人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ラベンダーミルク

ラベンダーミルク_f0218856_1284515.jpg

OIL/オリーブ(ラベンダーinf)、シアバター、ココナッツ、パーム核、ひまし油、ミリスチン酸
OP/バターミルク、ウルトラマリン:ヴァイオレット
EO/ラベンダーフレンチ、ジュニパーベリー、ゼラニウム
水分1/3バターミルクに置き換え
制作日/ 11/1/4

フランス産ラベンダーを10ヶ月間漬けこんだオイルをメインに使用しました。
しっかりと漬け込んだお陰か、制作中もラベンダーの良い香りがふわふわ~。
長くラベンダーの香りを楽しんでもらえたら…と、思い、
ラベンダーの香りをメインに香り付けしました。
色もラベンダーカラー(のつもりです、笑)で、ウルトラマリンで頑張ってみたものの
どうにも思う色が出せずに途中で断念。。
一応、濃淡を付けてマーブル風にしてみました。
かなり微妙過ぎるマーブルでお恥ずかしい…。
そして、バターミルクとシアバターをプラスしてみました☆
by suzuran-do | 2011-05-13 13:31 | セッケンノコト
<< Horsetail milk ゆず蜜酒 >>