人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アサイーとはちみつ

アサイーとはちみつ_f0218856_16243259.jpg

OIL/オリーブ油(紫根inf)、馬油、ココナッツ油、パーム核油、ひまし油、ミリスチン酸
OP/ローズマリー蜂蜜、アサイージュース
EO/プチグレン、リッツァクベバ、マジョラム・スイート
FO/カモミール
精製水・NaOH・ROE
水分の一部にアサイージュース
制作日 11/5/3

 以前にオーガニックのアサイージュースを買っていたので
これで石けんを作ろう!!と、思い早数か月…。
やっと仕込んでみました。

で、プラで仕込もうとは思ってたので楽に型だし出来るように
ローズマリーはちみつを入れましたー。
じゃ、紫加減がなくなりましたー。
紫根使った意味なし!笑
ま、良いです。
あまり色にはこだわってません。
予定通りするっぽんっと出たのでヨシ!

アサイーとはちみつ_f0218856_1624502.jpg

香りは、フレッシュな感じで!と、決めていたので、
自分的には良い感じのフレッシュ加減が出てます。
今回作った中で一番これが好きな香りかもー。
石けんも中々好みです。
by suzuran-do | 2012-06-18 16:26 | セッケンノコト
<< Milky ホワイトホース >>