OIL/オリーブ油(紫根inf)、馬油、ココナッツ油、パーム核油、ひまし油、ミリスチン酸 OP/ローズマリー蜂蜜、アサイージュース EO/プチグレン、リッツァクベバ、マジョラム・スイート FO/カモミール 精製水・NaOH・ROE 水分の一部にアサイージュース 制作日 11/5/3 以前にオーガニックのアサイージュースを買っていたので これで石けんを作ろう!!と、思い早数か月…。 やっと仕込んでみました。 で、プラで仕込もうとは思ってたので楽に型だし出来るように ローズマリーはちみつを入れましたー。 じゃ、紫加減がなくなりましたー。 紫根使った意味なし!笑 ま、良いです。 あまり色にはこだわってません。 予定通りするっぽんっと出たのでヨシ! 香りは、フレッシュな感じで!と、決めていたので、 自分的には良い感じのフレッシュ加減が出てます。 今回作った中で一番これが好きな香りかもー。 石けんも中々好みです。
by suzuran-do
| 2012-06-18 16:26
| セッケンノコト
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
mail form
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||