OIL/ハイオレイックひまわり油、シアバター、ココナッツ、パーム核、ひまし油、ミリスチン酸 OP/ローズクレイ EO/ゼラニウム、ラバンジングロッソ、ベンゾイン FO/アップル 水分にりんごジュース全量使用 制作日/ 11/3/6 福島の友人より今年の初めに頂いた福島県産の「林檎の想い」。 りんご100%のとても美味しいジュースです。 原発の件があり現在は既に完売となったそうで、 今は手に入れることは出来ない貴重なジュースで石けんを仕込んでみました。 上記写真は、石けん4つ分くらいの大きいものです。 今回はシートを使ってトップに模様を入れています。 この写真では暗い色目の石けんになっていますが、 熟成が進むにつれ色も落ち着きベージュっぽい色になりました。 ただ、暗い色の時には見えなかったローズクレイでの微妙な模様が段々露に、笑。 そこは少々気になる点ではありますが、使ってみた感じは良かったです^^
by suzuran-do
| 2011-06-09 15:15
| セッケンノコト
|
最新の記事
カテゴリ
タグ
mail form
検索
お気に入りブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||