パチュリ

f0218856_16311899.jpg

OIL/infオリーブ油(パチュリ)、パーム核油、パーム油、つばき油、コクムバター、ひまし油
OP/ココアパウダー
EO/真正ラベンダー、ローズウッド、レモングラス、ジンジャー
精製水・NaOH
制作日 14/10/5

ちょと癖のあるちょと重めの独特な香りがあるパチュリが好きです。
いつかパチュリのinfオイルで仕込もう!と思ってから
随分を時間が経ちました。。
やっと今回作る事が出来て良かったー。
シンプルにパチュリinfオイルをメインにしようかとも考えましたが、
つばき油とコクムバターも投入。
冬だしやっぱりこっくりした感じにしたいな~、と。

香りにパチュリは無し!
本来なら入れそうなものなのにね。
でも敢えて無し!
露骨なパチュリじゃなく密やかなパチュリを楽しみたいのです。
自分で言ってて少し意味が分かりませんけど、笑。
パチュリパチュリしたらくどい気がしたので、
こう判断したのだと思います。たぶん!
出来た石けんは少し爽やかさが漂ってます~。

そろそろこちらは解禁です。
楽しみ楽しみ。ウフフ~
[PR]
by suzuran-do | 2014-10-29 16:32 | セッケンノコト
<< あずき豆乳 ハニーナッツ >>