あずき豆乳

f0218856_1343840.jpg

OIL/オリーブ油、パーム核油、パーム油、シアバター、ひまし油
OP/あずきパウダー
EO/真正ラベンダー、ペパーミント、クラリセージ、リッツァクベバ
水分の一部に豆乳使用・精製水・NaOH
制作日 14/10/11

折りに触れ作っているあずき豆乳。
作る度に少しづつ配合は違うけど、
あずきと豆乳は好きな組み合わせです。
見た目は小ざっぱりとシンプルに。
配合もベーシックな感じでシンプルに。
でもバターは忘れずに!
良いあずき色に出来上がりました。
香りも嫌味なく受け入れやすい感じになっています。
爽やか~ん♪

こちらもそろそろ解禁です。
ちょと久しぶりのあずきなので使うのが楽しみです。
[PR]
by suzuran-do | 2014-11-07 13:43 | セッケンノコト
<< ショコラオランジュ パチュリ >>